Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри»

При упоминании Крыма едва ли не в первую очередь в памяти проявляются пейзажи главного символа полуострова — величественной горы Ай-Петри.

Горный массив природной достопримечательности Южного берега отлично просматривается из Ялты и ее окрестностей.

География Ай-Петри в «цифрах»

Кратко о канатной дороге «Мисхор — Ай-Петри»

В 1988 году открылась самая знаменитая канатная дорога Крымского полуострова. В основе движения канатки — принцип маятника.

Канатная дорога Мисхор–Ай-Петри работает круглогодично. Карта маршрута предусматривает прохождение двух участков дороги: спокойный участок пути с небольшими перепадами — от курорта Мисхор до Соснового бора; и вторая часть — от Соснового бора до Ай-Петри.

Правила безопасности

Существует перечень правил поведения на канатной дороге.

Канатная дорога Мисхор — Ай-ПетриНа канатной дороге «Мисхор — Ай-Петри» запрещено:

Как добраться до места

Добраться до горы Ай-Петри можно разными способами, наиболее комфортный — поездка по направлению канатной дороги из Ялты.

Также до туда можно добраться на маршрутном такси или личном транспорте. Маршрутное такси отправляется с автовокзала Ялты. Будьте внимательны: расписание у транспорта «плавающее».

Режим работы и стоимость

Незабываемый отдых в отеле «PALLASA»

Забронируйте уютный номер в бутик-отель PALLASA в солнечной Ялте.

У нас вы можете расслабиться, заняться спортом на природе, искупаться в панорамном бассейне или потанцевать на Dj-вечеринке, посетить русскую баню, где есть настоящее SPAсение с традиционной церемонией парения, купель из ручья и джакузи под открытым небом.

На территории отеля работает ресторан «MODUS» с изысканной кухней, собственным узнаваемым кулинарным стилем и высочайшим уровнем сервиса.

Насладитесь отдыхом в Крыму – забронируйте номер в PALLASA!