Канатная Дорога Ялта-Горка

Канатная дорога «Ялта — Горка»

«Ялта—Горка» или малая канатная дорога — это одна из трех действующих линий канатной дороги Большой Ялты, которая работает уже более полувека. Протяженность линии составляет 600 метров, перепад высот — 120 метров, а время в пути — 12 минут.

Здесь туристов ожидают две главные станции: нижняя находится с левой стороны, и верхняя — на Дарсановском холме. Кабины затонированы и рассчитаны на двоих, всего их — 50 штук.

Кратко: история канатной дороги

В 1967 году в Ялте открыли линию канатной дороги: работает эта подвесная дорога уже более полувека. Найти вход на нижнюю станцию просто: он располагается в центре города-курорта. Верхняя станция расположена на холме Дарсан.

Именно благодаря этой канатной дороге гости и жители Ялты впервые смогли полюбоваться панорамными пейзажами города и всего черноморского побережья.

Правила безопасности

Следует учитывать правила правила безопасности.

Маршрут малой канатной дороги в Ялте

Станций на малой канатной дороге предусмотрено только две — верхняя и нижняя, движение — кольцевое. Маршрут пути следования проходит мимо куполов собора Святого князя Александра Невского и гимназии им. А.П. Чехова. А еще отсюда открываются виды на необычные фасады ялтинских гостиниц и дворы местных жителей. «Горка» в данном случае — это холм Дарсан.

Как добраться до места

Ваш главный ориентир — Набережная им. Ленина, дом 13. Между двумя зданиями можно обнаружить небольшой указатель «Канатная дорога «Ялта — Горка».

Если добираетесь до канатки издалека, воспользуйтесь общественным транспортом. Здесь останавливаются автобусы № 29, 30, 47, а также множество маршрутных такси и троллейбусов.

С транспортом в Ялте проблем не бывает. Для прибывших сюда на личном автомобиле, предусмотрена парковка.

Адрес, режим работы и стоимость

Бутик-отель «PALLASA»

Бутик-отель PALLASA — это комфортное размещение в самом сердце Ялты. Наш гостиничный комплекс создан в здании шикарной усадьбы XIX века.

Мы создали современное пространство для ценителей качества и любителей комфорта. Вы останетесь довольны гармоничным сочетанием современного стиля и природной составляющей отеля – сосновый лес и вид на море никого не оставляют равнодушными.

В PALLASA работают изысканный ресторан MODUS и банный комплекс. Также у нас оборудована современная площадка для занятий спортом.

Наслаждайтесь полуостровом вместе с нами!