Крокодиляриум в Ялте

Принять участие в шоу с кормлением крокодилов и аллигаторов можно, если посетить ялтинский крокодиляриум. Это молодая, но уже полюбившаяся тысячами туристов достопримечательность крымского полуострова, где для гостей приготовлена масса впечатлений, непередаваемых эмоций и удовольствия.

История и месторасположение

История создания крокодиляриума в Ялте проста – в 2010 году в зоопарке Алушты на свет появилось 77 маленьких крокодильчиков, которых необходимо было переселить в отдельный ареал обитания. В качестве зоны дислокации крокодиловой фермы выбрали Ялту.

Достопримечательность расположилась в густонаселенной части города, недалеко от парка «Юбилейный» на улице Игнатенко.

Питомник быстро начал набирать свою популярность, так как посмотреть на рептилий, в том числе и краснокнижных, хотят не только местные жители, но и туристы. С каждым годом количество питомцев увеличивается, как и растет число посетителей крокодиловой фермы в Ялте.

Кого можно увидеть в питомнике

Обитателей питомника можно разделить на 4 крупные группы:

Если вести речь о крокодилах, то их на территории фермы насчитывается 8 разнообразных видов: нильские, тупорылые африканские, кубинские, сиамские, тихоокеанские гребенчатые, острорылые, гладколобые кайманы, крокодиловые кайманы.

Каждый из этих видов имеет свои особенности:

Другими представителями крокодиляриума в Крыму являются тигровые питоны, игуаны, бахромчатые черепахи, вараны, африканские протоптеры и прочие земноводные.

Но особый интерес у гостей заведения вызывает представление – кормление крокодилов, которое организуется каждое воскресенье в 14:00. Зрелище захватывающее, так как удается насладиться невероятной силой этих рептилий.

Как добраться до места?

Варианты:

Какой способ для путешествия выбрать – решает каждый турист самостоятельно. Некоторые решают арендовать автомобиль, чтобы в любой момент отправиться в экскурсию по этому солнечному городу.

Крокодиляриум в Ялте: цены, адрес, контакты

Ферма, где на компактной территории проживают крокодилы, черепахи, рептилии и змеи, имеет два режима работы:

Цена билета в 2021 году в крокодиляриум в Ялте сохранилась на доступном уровне. Для жителей Крыма предусмотрены скидки, о которых можно узнать по телефону для справок: +7 978 000 0745. Звонки принимаются менеджерами только в рабочее время ­– с 9 утра и до 18:00. 

Адрес крокодиляриума: г. Ялта, ул. Игнатенко 1.

Цена билета зависит от возраста посетителя:

  1. Взрослый билет (для посетителей старше 13 лет): 700 рублей.
  2. Детский билет (от 3 до 13 лет): 500 рублей.
  3. Дети до 3 лет проходят на территорию крокодиловой фермы бесплатно.

Важно. На кассе сотрудники заведения могут попросить предъявить документ (свидетельство о рождении), чтобы подтвердить возраст ребенка

При предъявлении удостоверения об инвалидности 1 группы можно пройти в заведение бесплатно.

Цена билета в крокодиляриум в Ялте включает в себя фото- и видеосъемку, а также экскурсию, которую проводят сотрудники фермы. Во время экскурсии будет рассказана история создания заведения, а также гид познакомит с основными представителями рептилий.

На территории крокодиловой фермы возможно проведение групповых экскурсий. В состав группы может входить до 10 человек, которых на входе в заведение будет ожидать экскурсовод.

Забронировать тур можно по телефону +7(978) 74-77-596. Звонки принимаются без выходных и праздников с 9:00 и до 23:00.

Дополнительная услуга, которая предлагается посетителем фермы, ­– кормление маленьких крокодильчиков. Покормить рептилий можно, если заплатить за это 100 рублей.

Где остановиться в Ялте?

После экскурсии по крокодиловой ферме в Крыму вам непременно захочется отдохнуть. Приглашаем вас в бутик-отель PALLASA.

Наш гостиничный комплекс занимает здание старинной усадьбы и расположен в можжевеловом лесу. Прекрасный номерной фонд, шикарная инфраструктура для отдыха – то, что ждет постояльцев отеля.

На территории комплекса можно посетить русскую баньку, которая по традициям представлена в виде карельского сруба, окунуться в купель на открытом воздухе или принять джакузи, наслаждаясь красотой местной природы.

Для тех, кто не привык сидеть на месте, есть фитнес-клуб, где предусмотрен весь необходимый инвентарь для активного времяпрепровождения.

А для гедонистов открыт ресторан с авторской кухней.

Забронировать номер, узнать актуальные цены и условия бронирования можно по телефону +7-978-97-05-500.